Plume B Rédacteur en chef
Messages : 281 Date d'inscription : 25/07/2007
| Sujet: L'eau à la bouche... Jeu 6 Sep - 16:37 | |
| …Vous l’aurez en lisant cette article…
Rappelez-vous. Il y a quelques temps le sieur Gantis, Premier tavernier, faisait la une des deux Journaux (pour ne pas faire doublon nous n'avions pas voulu publier cet article), en nous dévoilant une partie de la carte. Celle-ci , à ce moment là, n’étant pas encore finalisée. J’ai donc continué mon investigation, et cela a porté ses fruits. En effet, l’Eloquent* a donc accepté de se tourner vers notre journal pour se livrer à d’importantes révélations.
Pour vous aujourd’hui, et en exclusivité, nous, le Canard Déchainé, publions la carte des menus, dernièrement mise à jour. En effet il s'agit là de la dernière version finalisée par l'équipe des taverniers, avec le prix en piécettes d'or indiqués. Bien sûr, il se peut que d'autres modifications apparaissent.
Attention, Petits Estomacs s’abstenir !
Potages : Bouillon de poulaille : 5Soupe de légumes variés (carottes, pomme de terre, poix cassés, lentilles) : 6Soupe à l'oignon : 5Viandes : Rost de porc : 7Rost d'agneau : 7Chappon au verjus : 8Sanglier au safran : 8Chevreau au gingembre : 8Poissons : Anguille aux 3 épices (cannelle, sauge, safran) : 8Hareng au sésame : 8Cabillaud à la moutarde : 7Brochet au four :7Plat spécial : Le Hawkless (sauterelles grillées au poêlon) : 6Légumes : Pâté de champignon : 2Crétonnée de poisi : 1Pâté de pomme de terre : 2Purée fromagère : 2Sauces : Sauce cameline (raisins, amandes, verjus, cannelle et girofle) : 1Sauce aux raisins : 1Sauce aux 2 poivres : 1Desserts : Mélange du verger : 4Les vins : Hypocras (mélange de plantes, d'épices et de vin) : 3Hydromel : 3Vin elfique : 3Vin de paille : 2Morentum (vin à la mure et au cassis) : 4Vin des morts (2/3 de sang d'animaux, sauge, cannelle) : 3Les vins liquoreux : Le Mielleux (vin blanc au miel) : 3Pécheresse (vin doré et doux, aux parfums de vanille et de miel) : 3Noisetille (vin de noix amer) : 3Vin chaud (mélange d'eau de cannelle et de citron servi chaud) : 3Liqueur de vin (mélange de vin blanc, et de résidus de fruits macérés) : 3 Les bières : Bière naine : 2Cervoise : 2Bières aromatisées (liqueur de pomme, poire, coin, cannelle, sauge, ...) : 3Liqueurs et eaux de vie : Absinthe : 4 Liqueurs (pomme, poire, menthe, ...) : 3 Chataignie (liqueur de châtaigne) : 4Boisson des combattants (absinthe, gentiane, verjus, girofle) : 5Laits : Lait de chèvre : 1Lait de vache : 1Lait de brebis : 1Lait de licorne : 2Jus de fruits : Jus de pomme : 2Jus de poire : 2Jus de raisin : 2Infusions : Le secret du nain dormeur : 2La décoction du coquin : 4Le mélange de l'excité : 2Et non ! Vous ne rêvez pas ! Dans quelques temps, la Fameuse Taverne pourra vous servir tous ces mets, ces boissons, plus délicieux les uns que les autres. Bien entendu, le tout sera accompagné d’animations Mais à cette heure-ci nous n’en savons pas plus que ce qu’il a dit lors de notre interview. Animations, donc, à suivre !Votre bourse va maigrir ! Vos ventres vont grossir ! La Taverne va s’enrichir ! Nous avons tenu à ce que l’auteur de cette magnifique entreprise nous donne le mot de la fin : « Sachez que cette entreprise à nécessité la participation de toute l'équipe. En espérant vous satisfaire au mieux nous vous souhaitons nombreux à la taverne »
Nous tenons à remercier le sieur Gantis qui a bien voulu nous aider, et nous révéler la carte, en exclusivité.
Je vous souhaite un bon appétit !
Fine Plume, Qui vous a fait saliver !
*Titre appartenant au poste qu'il va occuper dans sa guilde devenue hier officielle (Ndlr) | |
|