Le Canard Déchainé
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Canard Déchainé

Vous étiez enchaînés, vous voici libérés !
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 L'eau à la bouche...

Aller en bas 
AuteurMessage
Plume B
Rédacteur en chef



Messages : 281
Date d'inscription : 25/07/2007

L'eau à la bouche... Empty
MessageSujet: L'eau à la bouche...   L'eau à la bouche... Icon_minitimeJeu 6 Sep - 16:37

…Vous l’aurez en lisant cette article…

Rappelez-vous.
Il y a quelques temps le sieur Gantis, Premier tavernier, faisait la une des deux Journaux (pour ne pas faire doublon nous n'avions pas voulu publier cet article), en nous dévoilant une partie de la carte. Celle-ci , à ce moment là, n’étant pas encore finalisée.
J’ai donc continué mon investigation, et cela a porté ses fruits. En effet, l’Eloquent* a donc accepté de se tourner vers notre journal pour se livrer à d’importantes révélations.

Pour vous aujourd’hui, et en exclusivité, nous, le Canard Déchainé, publions la carte des menus, dernièrement mise à jour. En effet il s'agit là de la dernière version finalisée par l'équipe des taverniers, avec le prix en piécettes d'or indiqués. Bien sûr, il se peut que d'autres modifications apparaissent.

Attention, Petits Estomacs s’abstenir !


Potages :

Bouillon de poulaille : 5
Soupe de légumes variés (carottes, pomme de terre, poix cassés, lentilles) : 6
Soupe à l'oignon : 5

Viandes :

Rost de porc : 7
Rost d'agneau : 7
Chappon au verjus : 8
Sanglier au safran : 8
Chevreau au gingembre : 8

Poissons :

Anguille aux 3 épices (cannelle, sauge, safran) : 8
Hareng au sésame : 8
Cabillaud à la moutarde : 7
Brochet au four :7

Plat spécial :

Le Hawkless (sauterelles grillées au poêlon) : 6

Légumes :

Pâté de champignon : 2
Crétonnée de poisi : 1
Pâté de pomme de terre : 2
Purée fromagère : 2

Sauces :

Sauce cameline (raisins, amandes, verjus, cannelle et girofle) : 1
Sauce aux raisins : 1
Sauce aux 2 poivres : 1

Desserts :

Mélange du verger : 4

Les vins :

Hypocras (mélange de plantes, d'épices et de vin) : 3
Hydromel : 3
Vin elfique : 3
Vin de paille : 2
Morentum (vin à la mure et au cassis) : 4
Vin des morts (2/3 de sang d'animaux, sauge, cannelle) : 3

Les vins liquoreux :

Le Mielleux (vin blanc au miel) : 3
Pécheresse (vin doré et doux, aux parfums de vanille et de miel) : 3
Noisetille (vin de noix amer) : 3
Vin chaud (mélange d'eau de cannelle et de citron servi chaud) : 3
Liqueur de vin (mélange de vin blanc, et de résidus de fruits macérés) : 3

Les bières :

Bière naine : 2
Cervoise : 2
Bières aromatisées (liqueur de pomme, poire, coin, cannelle, sauge, ...) : 3

Liqueurs et eaux de vie :

Absinthe : 4
Liqueurs (pomme, poire, menthe, ...) : 3
Chataignie (liqueur de châtaigne) : 4
Boisson des combattants (absinthe, gentiane, verjus, girofle) : 5

Laits :

Lait de chèvre : 1
Lait de vache : 1
Lait de brebis : 1
Lait de licorne : 2

Jus de fruits :

Jus de pomme : 2
Jus de poire : 2
Jus de raisin : 2

Infusions :

Le secret du nain dormeur : 2
La décoction du coquin : 4
Le mélange de l'excité : 2

Et non ! Vous ne rêvez pas ! Dans quelques temps, la Fameuse Taverne pourra vous servir tous ces mets, ces boissons, plus délicieux les uns que les autres. Bien entendu, le tout sera accompagné d’animations
Mais à cette heure-ci nous n’en savons pas plus que ce qu’il a dit lors de notre interview. Animations, donc, à suivre !



Votre bourse va maigrir ! Vos ventres vont grossir ! La Taverne va s’enrichir !



Nous avons tenu à ce que l’auteur de cette magnifique entreprise nous donne le mot de la fin :
« Sachez que cette entreprise à nécessité la participation de toute l'équipe. En espérant vous satisfaire au mieux nous vous souhaitons nombreux à la taverne »

Nous tenons à remercier le sieur Gantis qui a bien voulu nous aider, et nous révéler la carte, en exclusivité.

Je vous souhaite un bon appétit !


Fine Plume,
Qui vous a fait saliver !



*Titre appartenant au poste qu'il va occuper dans sa guilde devenue hier officielle (Ndlr)
Revenir en haut Aller en bas
 
L'eau à la bouche...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Canard Déchainé :: Le Centre Journalistique :: Archives d'Aguératon-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser